bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

走出家居装修误区 六大方面全面剖析

合嘉欢装饰公司官网:www.hjhzs.com   欢迎进站鉴赏!

    墙皮脱落、地板空鼓、吊顶开裂、木地板上翘、卫生间漏水……是很多人搬入新家没多久就会遇到的烦心事,看着新家变得满目疮痍,遍体鳞伤,没有谁会不痛心。

别走入家居装修误区 六方面全面解析

对于这些问题,很多情况下是家居装修没有做好。不管是自己做,还是委托装修公司,眼看自己的家开始装修,不由想起在装修前自己所出现的那些现在看起来很可笑却无法避免的心理误区,望大家引以为戒!

误区1

茫然—不知道要什么

李先生一直就觉得自己是“外行”,缺少经验,于是在装修时,很注意看周围人的做法,然后克隆。你想别人都用的好的东西自然经过检验了嘛,经常是今天看到这里的图片好,明天又觉得那里的风格好,结果等真的要和设计师说了,不是不适合自身的空间大小,就是没有考虑装修的实用性,或者因为选择太稳妥了,装修风格缺乏个性,随波逐流。“茶楼化”、“宾馆化”的家居装修更是比比皆是,天哪,越想不同,越一样了。

现在想想,其实不管你对装修知道多少,都应该保持自己的独立思考性,反正掏钱了,就尽力让设计师为你实现家的梦想

 

误区2

贪婪—什么都想要

在装修的过程中,人往往会左右徘徊,今天觉得贴上墙纸觉得高档,有品位;明天觉得不贴墙纸显得简洁有个性;看到别人家的木地板觉得很有感觉,又舍不得防滑、容易清洗的地板砖。结果什么东西都想要,都想做,弄得整体风格不伦不类,甚至存有隐患。其实很多时候,家居就是应该在一

种统一风格下的变化就好了,太多的变化不如体现在对某些细节的亮点上,为家增添出不同的感觉。

 

误区3

鲁莽—就想要自己的

有一个朋友,自认为有些装修知识就很了不得,呵呵,其实也就是“三脚猫”功夫。他装修的时候,本来说完全要自己打造“后现代主义时尚民居”,结果发现原来实践还是大于理论,就又请了装修公司,然后不管在出设计稿,还是具体装修时,都按自己的意志进行,结果,由于缺乏经验,很多时候使装修面临反复甚至重做,人家学车要练手,他倒好,拿自己的房子练手了!房子从春天装修到了秋天都没有完成,说去他的新家,花都谢了还没有去成,现在他也就彻底放手了!

所以嘛,专业问题还是由专业的人做,有专业知识当然很好,尤其是涉及一些关键问题时,在装修的过程中需要我们记住这一点。

 

误区4

粗心—需要的没有要

装修时会牵涉到一大堆琐碎事情,需要花费大量的时间与精力去处理,尤其要认真关注一些重要细节,比如卫生间的防漏、电线的铺设、地板的铺设等,这些地方可都不能忽视,要不然,今天这里楼下上来说漏水了,明天发现开关坏了,后天墙皮有点脱落……

没有经验不要紧,在购买建材产品的同时,人们可以处处留心,向卖家了解一下装修方面需要特别关注的地方,在购买主材的时候,应很详细地问一下各种材料所需要注意的

重点,这样自己在检查时,就可以有的放矢。

 

误区5

浮华—要得太猛了

刘先生开始也觉得房子是一辈子的事情,追求高档效果。于是不顾自身的承受能力和房屋的整体特点,坚持一个原则“不是最好的我不用”,不管什么地方一定要用最昂贵的材料,一定要选择买最昂贵的装饰品,他甚至还计划采用繁杂的吊顶、复杂的石材地面拼花等,幸好在设计师建议下,他才悬崖勒马,避免成为“负翁”。

现在想想,家装的理念应该是从简、环保、量力而行。自己是什么样的条件,就应该用什么样的东西,这样住得也踏实。

 

误区6

吝啬—什么都不要

还有一个朋友在买房时尽其所能,于是在装修过程中倾向于购买便宜货,以便达到省钱目的,虽说节省是美德,却忽视了装修最重要的实用性和耐用性。他不舍得花钱买高档地板,结果购买的地板很不耐磨,没一年,地板就被脚踏出痕迹,让人觉得好像他家的房子已经住了好多年,而且太便宜的地板也不环保。

因此,装修就是“一分价钱一分货”,不该省的钱坚决不能省,这点我是很拥护的。

 

花都装修 花都装饰 广州花都装修 广州花都装修公司 广州花都装饰 广州花都装饰公司 花都装饰公司 花都装修公司 花都区装修 花都区装饰 广州市花都区装修 广州花都区装公司 广州修花都区装饰 广州花都区装饰公司 花都区装饰公司 花都区装修公司  花都别墅装修 花都别墅设计 花都办公室装修 花都办公楼装修 花都区展厅装修公司

分享到:

上一篇:公司董事长应邀参加2013中国(贵州

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码